Rezept: Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1.5 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.49 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 8.21 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung Quark mit saurer Sahne, 2 Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft von 2/3 der Zitronen und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.
Quark auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Form legen.
Im Backofen 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dann erhitzte Sahne angießen und weitere 20 Minuten backen.
Die Kirschen mit Saft in einem Topf erhitzen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zitronensaft abschmecken.
Pfannkuchenstrudel nach dem backen mit Puderzucker bestreuen und mit dem warmen Kirschkompott servieren.
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