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Rezept: Bratnudeln mit Sprossen

Bild: Bratnudeln mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Shiitake-Pilze, getrocknete 
250 gEiernudeln, chinesischeca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BecherBlattspinat, tiefgefrorener - (300 g) 
400 gMöhrenca. 0.33 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
8 ELÖlca. 0.13 €
l50 g Mungobohnensprossen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSojasoße (Kikkoman)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Aufgetauten Spinat kräftig ausdrücken und grob hacken.

Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Möhrenstifte, gehackten Knoblauch und Pilze im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat und Sprossen zugeben, unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.

Zucker, Sojasoße und abgetropfte Nudeln zufügen. Alles unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Abschmecken.




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(*) Für diese Version von Bratnudeln mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zucker - Raffinade


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