Rezept: Bratnudeln mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Shiitake-Pilze, getrocknete | |
250 g | Eiernudeln, chinesische | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Becher | Blattspinat, tiefgefrorener - (300 g) | |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
l50 g Mungobohnensprossen | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasoße (Kikkoman) | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Aufgetauten Spinat kräftig ausdrücken und grob hacken.
Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Möhrenstifte, gehackten Knoblauch und Pilze im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat und Sprossen zugeben, unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.
Zucker, Sojasoße und abgetropfte Nudeln zufügen. Alles unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Abschmecken.
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