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Rezept: Bratnudeln mit Sprossen

Bild: Bratnudeln mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Shiitake-Pilze, getrocknete 
250 gEiernudeln, chinesischeca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BecherBlattspinat, tiefgefrorener - (300 g) 
400 gMöhrenca. 0.30 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 ELÖlca. 0.13 €
l50 g Mungobohnensprossen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELSojasoße (Kikkoman)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Aufgetauten Spinat kräftig ausdrücken und grob hacken.

Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Möhrenstifte, gehackten Knoblauch und Pilze im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat und Sprossen zugeben, unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.

Zucker, Sojasoße und abgetropfte Nudeln zufügen. Alles unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Abschmecken.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratnudeln mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zucker - Raffinade


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