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Rezept: Bratreis mit Entenbrust

Bild: Bratreis mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 11.67 €        Kosten Portion: 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 ELÖlca. 0.17 €
280 gEntenbrustfiletca. 3.25 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gfrische Shii-Take-Pilzeca. 3.82 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Porreestange - ca. 350 gca. 0.60 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
1 Knoblauchzehe - o. wei ;-)ca. 0.04 €
50 mlInstant-Brüheca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 gTK-Erbsen - aufgetautca. 0.27 €
0.25 TLSambal Oelekca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kühlschrank). Dann unter Wenden ca. acht Minuten in der Hälfte des Öls anbraten.

Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut knusprig braten und abtropfen lassen.

Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Esslöffel Öl zu einem Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.

Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.

Entenfleisch im restliche Öl scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika, Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Brühe und Sojasauce ablöschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei bis fünf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Bratreis mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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