Rezept: Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | TK-Blätterteig | ca. 1.45 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 20 Stück.
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit naßen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 oC schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemeßer in Stücke teilen.
TIP: Je zwei Praßelkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.
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