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Rezept: Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen

Bild: Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gTK-Blätterteigca. 1.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 20 Stück.

Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit naßen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 oC schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemeßer in Stücke teilen.

TIP: Je zwei Praßelkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.


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(*) Die Zubereitung von Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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