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Rezept: Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen

Bild: Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gTK-Blätterteigca. 1.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 20 Stück.

Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit naßen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 oC schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemeßer in Stücke teilen.

TIP: Je zwei Praßelkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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