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Rezept: Priesterkuchen

Bild: Priesterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
4 Eischneeca. 0.34 €
470 gZuckerca. 0.70 €
600 gMehlca. 0.87 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einem Rezeptbuch aus der Zeit der (vorletzten) Jahrhundertwende. Daher die etwas antiquierte Schreibweise


Die Butter wird zur Salbe gerührt, Eidotter hinzugethan, sowie Eiweiß, Zucker und Mehl. Tüchtig gerührt und mit einem Löffel in Klößchen auf die Platten gesetzt.


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(*) Die Zubereitung von Priesterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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