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Rezept: Priesterkuchen

Bild: Priesterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
4 Eischneeca. 0.34 €
470 gZuckerca. 0.70 €
600 gMehlca. 0.39 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einem Rezeptbuch aus der Zeit der (vorletzten) Jahrhundertwende. Daher die etwas antiquierte Schreibweise


Die Butter wird zur Salbe gerührt, Eidotter hinzugethan, sowie Eiweiß, Zucker und Mehl. Tüchtig gerührt und mit einem Löffel in Klößchen auf die Platten gesetzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Priesterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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