Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratreis mit Schinken und Shrimps

Bild: Bratreis mit Schinken und Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Dose(n)Maiskörner (285 g - Abtropfgewicht)ca. 0.74 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
200 gShrimps (gekocht und ohne - Schale) 
4 ELSesamölca. 0.69 €
400 ggekochter Langkornreisca. 0.39 €
(ca. 100 g Rohgewicht) 
125 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Mais abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Shrimps waschen, trockentupfen.

Öl erhitzen. Reis zugeben, unter Rühren anbraten.

Mais, Schinken, Shrimps und Erbsen zufügen. Unter ständigem Rühren braten und erhitzen.
Abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratreis mit Schinken und Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien China Reisgericht Shrimp


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-PfalzDeidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz   4 Portionen
Preise: Discount: 15.72 €   EU-Bio: 15.75 €   Demeter: 16.00 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die   
Ausgebackener Blumenkohl mit SenfmayonnaiseAusgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.87 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten   


Mehr Info: