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Rezept: Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’

Bild: Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste (mit - Knochen; à ca. 350 g 
10 EL(100 ml) Teriyaki-Marinade - oder Sojasoße 1 kg Rosenkohlca. 2.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSesamöl, evtl 
3 EL(50 g) Cashewkerne (evtl. - mehr) 
1 ELAprikosenkonfitüre - gehäuftca. 0.09 €
etwas Sambal Oelek oder - Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.

Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen. Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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