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Rezept: Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’

Bild: Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste (mit - Knochen; à ca. 350 g 
10 EL(100 ml) Teriyaki-Marinade - oder Sojasoße 1 kg Rosenkohlca. 2.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSesamöl, evtl 
3 EL(50 g) Cashewkerne (evtl. - mehr) 
1 ELAprikosenkonfitüre - gehäuftca. 0.09 €
etwas Sambal Oelek oder - Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.

Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen. Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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