Rezept: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Mohn - gemahlen | ca. 1.12 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Für die Soße: | ||
200 g | Sauerkirschen - entsteint | ca. 0.60 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen und Vanilleschote herausnehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Abgetropfte Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Dessert abstechen und mit Kirschsoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. |