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Rezept: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Bild: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gMohn - gemahlenca. 1.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Für die Soße:
200 gSauerkirschen - entsteintca. 0.60 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen und Vanilleschote herausnehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

Abgetropfte Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Dessert abstechen und mit Kirschsoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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