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Rezept: Reiskuchen 1

Bild: Reiskuchen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gReis - der bereits in Milchca. 0.37 €
gegart wurde 
125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
etwasKaneel/Zimtca. 0.18 €
Zitronenschale 
125 gMandeln, gestoßen 
etwasVanille 
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eischneeca. 0.68 €

Variante f. Pfannküchlein
Rosinen 
Succade - kleingeschnitten 

Zubereitung:

In den in Milch steifgekochten Reis wird die Butter gesteckt, damit sie schmelze, und nach gehörigem Abkühlen Zucker, etwas Kaneel/Zimt und Citronenschale, gestoßene Mandeln und etwas Vanille, nebst den Eidottern gerührt; zuletzt giebt man den Schaum der Eier daran. Ungefähr eine Stunde muß dieser Kuchen backen.

Man kann auch statt Mandeln und Vanille Rosinen und kleingeschnittene

Succade nehmen. Dieser Teig läßt sich auch zu kleinen Kuchen benutzen,

die man dann entweder in ausgestrichenen Formen oder in Äpfelpfannkuchenpfannen backt, oder man setzt sie mit einem Löffel in die Pfannekuchenpfanne und backt sie in Butter; man kann dann auch 2 Eier weniger und statt derselben 2 Löffel voll Mehl nehmen.

:Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskuchen 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Reis


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