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Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln

Bild: Reiskuchen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReisca. 0.49 €
2 lMilch - knappca. 1.90 €
140 gButterca. 0.95 €
20 Eigelbeca. 1.69 €
140 gZuckerca. 0.21 €
etwasKaneel/Zimtca. 0.04 €
2 Zitrone - Schale gerieben 
400 gRosinen ohne Kerne 
16 gr.Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer 
20 Eischneeca. 1.69 €

Zubereitung:

Den Reis der Milch nicht zu weich kochen, Butter in den Reis geben und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Zimt, die abgeriebene Schale der Zitrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann große Äpfel schälen, in 8 Teile schneiden und in Butter und Zucker mürbe schwitzen, aber nicht zu weich. Die Äpfel in den Reis geben und zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse fügen. 1 Std. bei 180°C im Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Reiskuchen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Reis


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