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Rezept: Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)

Bild: Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (-2) Eierca. 0.26 €
65 gMehlca. 0.09 €
4 EL(-6) Milch 
Backfett 
150 gKalbsbrät; oder gewürztes - Hackfleisch vom Kalb, weimal durch den Fleischwolf gedrehtca. 1.58 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Schnittlauch; oder - Petersilie 

Zubereitung:

Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heißem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis 4 Zentimeter breite Rollen schneiden.

Die Fleischbrühe erhitzen und abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel gießen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie reichen.


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(*) Die Zubereitung von Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405


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