Rezept: Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | (-2) Eier | ca. 0.26 € |
65 g | Mehl | ca. 0.04 € |
4 EL | (-6) Milch | |
Backfett | ||
150 g | Kalbsbrät; oder gewürztes - Hackfleisch vom Kalb, weimal durch den Fleischwolf gedreht | ca. 1.58 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Schnittlauch; oder - Petersilie |
Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der Pfanne in heißem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas Milch anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis 4 Zentimeter breite Rollen schneiden.
Die Fleischbrühe erhitzen und abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel gießen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie reichen.
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