Rezept: Bratwurst mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Bratwurst | |
750 g | Äpfel | ca. 0.92 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
125 g | Rosinen oder Korinthen | |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
0.5 Glas | Weißwein oder Apfelsaft | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem Esslöffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Rosinen, Zucker, Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefähr 20 Minuten schmoren. Äpfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden. Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelklöße, Grieß- oder Semmelklöße.
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