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Rezept: Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme

Bild: Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKürbisfleisch - ohne Kerneca. 0.90 €
250 gButterca. 1.79 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

AHORNCREME
6 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.89 €
500 gSahneca. 2.73 €
0.125 lAhornsirupca. 1.88 €
1.5 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier zufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und im
vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 55-60 min backen. Leicht abgekühlt
stürzen und ganz auskühlen lassen. Für die Creme Sahne steifschlagen,
dabei Ahornsirup nach und nach zufügen. Aufgelöste Gelatine
unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und
kaltstellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden.
Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen
mit restlicher Creme überziehen. Bis zum Anschneiden kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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