Rezept: Bratwürstchen mit Narrenkappe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten pro Person | ||
3 Brat- oder | ||
Knackwürstchen, | ||
z.B. Nürnberger, feine oder - grobe Bratwurst, | ||
mit Kalbfleischfüllung oder - Knacker wie | ||
Regensburger, Wienerle, - Bockwurst, | ||
Für die Narrenkappen | ||
Radieschen, | ||
Zucchini | ||
Möhren | ||
Zwiebeln | ||
Salatgurke | ||
Cocktailtomaten usw. | ||
Kräuter | ||
Als Beilage | ||
1 | kl. Glas scharfer Senf - 3 El. geh. Kräuter | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | kl. Glas Meerrettich - 3 El. Schnittlauchringe | |
1 | kl. grüne Paprika | |
0.5 Tasse(n) | Ketchup | |
Zitronensaft - 2 Tl. Sambal Oelek | ||
1 | kl. gelbe Paprika. | |
Außerdem:: | ||
Lange und kurze Holzspieße | ||
1 | Kopf Weißkohl oder Wirsing | |
oder 1 Brotlaib. |
Zubereitung:
Die Würstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten kühl lagern. Für die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden oder zu Röschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden, zu Röllchen aufdrehen und mit einem Hölzchen zusammenstecken.
Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach einschneiden, zusammenstecken und mit den Radieschen und Zucchiniröllchen in eiskaltes Wasser legen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kräuter waschen.
Für die Beilage den Senf mit den Kräutern verrühren, in eine ausgehöhlte Fleischtomate füllen. Meerrettich mit den Schnittlauchröllchen locker mischen und in die entkernte Paprikaschote geben. Weißkohlkopf (Wirsing oder Brotlaib) auf ein großes Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der unteren Seite gerade schneiden damit er besser steht und das Brett mit Salatblättern auslegen.
Die gefüllten Gemüse, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen. Würstchen in der Pfanne oder auf dem heißen Stein rundherum knusprig braun braten oder die Knackwürste einfach nur in heißem Wasser oder Brühe erhitzen. Die einzelnen Würste auf einen langen Holzspieß stecken, als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit einer Gurkenscheibe als Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit einer Cocktailtomate usw. daraufstecken. Die so dekorierten Würste in den Kohlkopf stecken.
PS: Kalt schmecken die Würste auch sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten |