Rezept: Süßer Zucchini-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zucchini, kleine zarte | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
100 g | Früchte, kandierte | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Kuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Gewaschene Zucchini fein reiben. In einem Tuch trockentupfen. Zucker mit Eigelb dickschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Salz, Rum und Kokosflocken unterrühren. Grob gehackte kandierte Früchte zufügen. Mehl mit Backpulver und Zucchini einarbeiten. Gekühlte Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gründlich unterziehen. In gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 40-50 min backen. In der Form 5-10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, ganz auskühlen. Einen halben Tag vor dem Servieren rundherum üppig mit Glasur überziehen. Evt mit Kokosflocken bestreuen.
Tip: Wie allen Gemüsekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kräftiger und der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit Glasur versehen. Eingefroren hält der Kuchen 3-4 Monate.
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