Rezept: Tausendjahr-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 164 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
375 g | Rosinen | ca. 0.89 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 ml | Rum | ca. 0.39 € |
Außerdem: | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren.
Eier und Milch verquirlen und unter den Teig rühren. Zum Schluß den Rum gut darunterrühren.
Teig in eine gefettete Springform von 26cm Durchmesser geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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