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Tausendjahr-Kuchen


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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 164 Besuchern
Kosten Rezept: 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehl ca. 1.09 €
300 gButter ca. 1.91 €
1 TLNatron ca. 0.06 €
375 gZucker ca. 0.32 €
1 Zitrone - unbehandelt die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.33 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
375 gRosinen ca. 2.06 €
125 gMandeln, gehackt ca. 0.69 €
100 gZitronat ca. 0.49 €
3 Eier ca. 0.78 €
200 mlMilch lauwarmca. 0.12 €
50 mlRum ca. 0.39 €

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäubenca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren.

Eier und Milch verquirlen und unter den Teig rühren. Zum Schluß den Rum gut darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform von 26cm Durchmesser geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mit Puderzucker bestäuben.


(*) Die Zubereitung von Tausendjahr-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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