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Rezept: Tausendjahr-Kuchen

Bild: Tausendjahr-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 164 Besuchern
Kosten Rezept: 9.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 1.09 €
300 gButterca. 2.99 €
1 TLNatronca. 0.06 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
375 gRosinenca. 2.06 €
125 gMandeln, gehacktca. 0.69 €
100 gZitronatca. 0.59 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 mlRumca. 0.39 €

Außerdem:
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren.

Eier und Milch verquirlen und unter den Teig rühren. Zum Schluß den Rum gut darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform von 26cm Durchmesser geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Tausendjahr-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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