Rezept: Tausendjahr-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 164 Besuchern
Kosten Rezept: 7.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
375 g | Rosinen | ca. 2.06 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 ml | Rum | ca. 0.39 € |
Außerdem: | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren.
Eier und Milch verquirlen und unter den Teig rühren. Zum Schluß den Rum gut darunterrühren.
Teig in eine gefettete Springform von 26cm Durchmesser geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen |