Rezept: Tiroler Gröstl - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Schweinefleisch z.B. aus - der Schulter | |
500 g | Pellkartoffeln - v. Vortag | ca. 0.54 € |
2 EL | Schweineschmalz - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Majoran - evtl.verdopp. | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein zerteilen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Wie die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, fein hacken. Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und mit dem gehackten Majoran würzen. Nach und nach Kartoffeln dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen, nach Wunsch mit Majoranblättchen garnieren.
TIP: Wenn Sie das Gröstl für mehr als 2 Personen zubereiten, sollten Sie 2 Pfannen verwenden. Sonst wird es nicht richtig knusprig.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden | |
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und |