Rezept: Tiroler Gröstl - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Schweinefleisch z.B. aus - der Schulter | |
500 g | Pellkartoffeln - v. Vortag | ca. 0.66 € |
2 EL | Schweineschmalz - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Majoran - evtl.verdopp. | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein zerteilen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Wie die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, fein hacken. Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und mit dem gehackten Majoran würzen. Nach und nach Kartoffeln dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen, nach Wunsch mit Majoranblättchen garnieren.
TIP: Wenn Sie das Gröstl für mehr als 2 Personen zubereiten, sollten Sie 2 Pfannen verwenden. Sonst wird es nicht richtig knusprig.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. |