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Rezept: Truthahnroulade

Bild: Truthahnroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TRUTHAHNROULADE
4 Truthahnbrustschnitze - a 150g 
300 gTruthahnbrust 
12 Dörrzwetschken 
50 mlObers/Schlagsahneca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 mlWeinbrandca. 0.07 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
200 mlBrauner Fondca. 1.00 €
50 mlObers(Schlagsahne)ca. 0.27 €
40 gButterca. 0.27 €

CHAMPIGNONREIS
200 gLangkornreisca. 0.20 €
30 gButterca. 0.20 €
370 gWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

KOHLSPROSSEN
750 gKohlsprossen 
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
50 gSpeckca. 0.24 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene Zwiebeln mit Weißwein sirupartig einkochen. Truthahnbrustfleisch zweimal faschieren und mit Obers, Zwiebeln und Eiweiß verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weinbrand würzen.

Truthahnschnitzel plattieren, mit Farce bestreichen, mit je 3 Dörrzwetschken belegen, einrollen und binden.
Die Rouladen salzen, in Butterschmalz rasch rundum braun braten und für einige Minuten in das heiße Rohr stellen.
Nun die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Vom Bratrückstand etwas Fett abgießen, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen, leicht einkochen und mit Obers und Butter vollenden.
Von den Rouladen Bindfaden entfernen, schräg aufschneiden und mit dem passierten Jus, Champignonreis und Kohlsprossen anrichten.

Für den Champignonreis:
Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, blättriggeschnittene Champignons kurz mitrösten, Reis hinzufügen, mit heißem Wasser aufgießen, salzen, 3 Minuten kochen lassen.
Im Backrohr weitere 20 Minuten bei 120 Grad zugedeckt fertigdünsten.

Für die Kohlsprossen:
Kohlsprossen von Aussenblättern befreien, Strunk kürzen und kreuzförmig einschneiden, in gesalzenem Wasser garen, kalt abfrischen und abseihen.
Kleingeschnittenen Speck mit Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kohlsprossen hinzufügen, salzen, pfeffern, eventuell ganz schwach mit Knoblauch parfümieren und durchschwenken.


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(*) Für diese Version von Truthahnroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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