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Rezept: Burgenländischer Bohnenstrudel

Bild: Burgenländischer Bohnenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweiße Bohnen - Dosenware 
100 gZwiebelca. 0.27 €
100 gSpeckca. 0.48 €
200 gGrießca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Grieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen. Bohnen und Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und abkühlen lassen.

Ganze Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die lauwarme Bohnenmasse heben. Fertige Masse in Strudelteig einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Burgenländischer Bohnenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Thymian  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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