Rezept: Burgenländischer Bohnenstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | weiße Bohnen - Dosenware | |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
200 g | Grieß | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Grieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen. Bohnen und Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und abkühlen lassen.
Ganze Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die lauwarme Bohnenmasse heben. Fertige Masse in Strudelteig einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
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