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Rezept: Burgenländischer Bohnenstrudel

Bild: Burgenländischer Bohnenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweiße Bohnen - Dosenware 
100 gZwiebelca. 0.09 €
100 gSpeckca. 0.48 €
200 gGrießca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Grieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen. Bohnen und Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und abkühlen lassen.

Ganze Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die lauwarme Bohnenmasse heben. Fertige Masse in Strudelteig einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländischer Bohnenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Thymian  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Beilagen Bohnen Burgenland Gemüse Speck Vorspeise


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