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Rezept: Bratwürste im Gemüsebett

Bild: Bratwürste im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKlare Brühe, Instantca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELSoßenbinder - hellca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
12 Bratwürste 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und sehr klein würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln etwa 12 Minuten darin garen. Inzwischen 250 ml Wasser zum Kochen bringen, die Brühe darin auflösen. Die Karotten und Selleriewürfel 3 bis 5 Minuten darin garen. Anschließend Porreewürfel, Sahne und Senf hinzufügen, alles aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, das Gemüse nochmals kurz aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 5 Minuten braten. Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Gemüse rühren.

Die Bratwürste mit den Bandnudeln auf dem Soßengemüse anrichten.

Zubereitungszeit etwa 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Bratwürste im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grobe Bratwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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