Rezept: Bratwürste im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Klare Brühe, Instant | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
12 | Bratwürste | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und sehr klein würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln etwa 12 Minuten darin garen. Inzwischen 250 ml Wasser zum Kochen bringen, die Brühe darin auflösen. Die Karotten und Selleriewürfel 3 bis 5 Minuten darin garen. Anschließend Porreewürfel, Sahne und Senf hinzufügen, alles aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, das Gemüse nochmals kurz aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 5 Minuten braten. Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Gemüse rühren.
Die Bratwürste mit den Bandnudeln auf dem Soßengemüse anrichten.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
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