Rezept: Bratwürste im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Klare Brühe, Instant | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
12 | Bratwürste | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und sehr klein würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln etwa 12 Minuten darin garen. Inzwischen 250 ml Wasser zum Kochen bringen, die Brühe darin auflösen. Die Karotten und Selleriewürfel 3 bis 5 Minuten darin garen. Anschließend Porreewürfel, Sahne und Senf hinzufügen, alles aufkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, das Gemüse nochmals kurz aufkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 5 Minuten braten. Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Gemüse rühren.
Die Bratwürste mit den Bandnudeln auf dem Soßengemüse anrichten.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und |