Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes)

Bild: Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
300 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.32 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
etwasFett oder Öl 

Zubereitung:

Das Vollkornmehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Fett oder Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken. Ballaststoffe: 2,6g Cholesterin: -mg :Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 7.3 Gramm :Fett : 6.6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 2


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Crêpes Diabetes Gefüllt Omeletten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   


Mehr Info: