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Rezept: Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen

Bild: Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasRote Paprikaschoten - ohne Haut (580 g EW) 
400 gChampignonsca. 2.29 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
400 gFeine gebrühte Bratwurst 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
150 gSchmandca. 0.67 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Heller Saucenbinder evtl 

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

Es muss nicht immer Filet sein - in Schmand und Weißwein zubereitet wird auch die Bratwurst sonntagstauglich Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 20 g Butterschmalz erhitzen, Wurstscheiben darin auf jeder Seite hellbraun braten. herausheben und warm stellen. 10 g Butterschmalz in die Pfanne geben und Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, mehrmals wenden. Wein, Brühe und Schmand unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Paprika in Stücke schneiden. Dillspitzen hacken. Wurstscheiben und Paprika in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, evtl. mit Saucenbinder binden. Dill unterrühren. Dazu passt Kartoffelpüree oder -schnee.

Pro Portion: 474 kcal, 17 g E,42 g F,7 g KH


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(*) Die Zubereitung von Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Pilz Wurst


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