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Rezept: Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern)

Bild: Bratwurst-Klösschen-Suppe (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBratwurstmasseca. 4.65 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zwiebel; abgezogen 
Petersilie - fein gehackt 
30 gButterca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
4 Semmelmehl 
Muskatnuss - gerieben 
1.5 lFleischbrühe; aus - Brühwürfeln 

Zubereitung:

Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.

Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat abschmecken. Vom Teig Klöße abstechen und 10 - 15 Minuten in der kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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