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Rezept: Weingelee mit Beeren

Bild: Weingelee mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
375 gErdbeerenca. 2.33 €
250 ggrüne Stachelbeerenca. 1.72 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 P. Vanillesoße 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Melisseblätter 
30 gweiße Schokoladeca. 0.15 €

Zubereitung:

100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.

Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden lassen.

4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und den Sud darübergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße, den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Weingelee mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - weiß  *   Stachelbeeren  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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