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Rezept: Weingelee mit Beeren

Bild: Weingelee mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
375 gErdbeerenca. 3.37 €
250 ggrüne Stachelbeerenca. 1.72 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 P. Vanillesoße 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Melisseblätter 
30 gweiße Schokoladeca. 0.15 €

Zubereitung:

100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.

Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden lassen.

4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und den Sud darübergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße, den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weingelee mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - weiß  *   Stachelbeeren  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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