Rezept: Burgenländischer Krautstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kopf | Weißkraut | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Butter | ca. 0.40 € | |
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen.
Strudelteig mit Butter bestreichen, Kraut darauf verteilen und einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen und im Rohr bei 180 Grad hell braun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, |