Rezept: Braune 5-Gewürz-Erdnüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
45 g | Light Sojasauce | |
75 g | Normale Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Kandiskrümelzucker | |
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe, kräftige | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Ingwerwurzel, frisch, 6 mm - dick | |
2 | Lauchzwiebeln, weiße und - grüne Anteile, | ca. 0.13 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Stück | Cassiarinde oder normale - Zimtstange 5 cm lang | |
0.25 TL | Chinesisches 5-Gewürz (5- - spice powder) | |
2 Tasse(n) | Frisch geschälte Erdnüsse |
Zubereitung:
Methode:
1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, ca. 25 Minuten Die geschälten Erdnüsse dazugeben.
2. Offen simmern, bis die Erdnüsse weich sind, ca. 30 Minuten . Dann im Restsud leicht abkühlen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
Auf den Erdnüssen kann man gewokten Fisch oder Fleisch anrichten, oder die Nüsse abgekühlt einfach als Knabbereien reichen.
Erf.: Die Lauchzwiebeln hatte ich in kleinere Stücke gehackt. Es war übrigens nach dem Simmern keine Flüssigkeit übrig, die hätte abtropfen müssen. Sie war fast vollständig dick wie Sirup eingekocht, der an den Nüssen haftete. Die Lauchzwiebeln sind einfach weggeschmurgelt. Sehr lecker!
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