Rezept: Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Knoblauch-Creme-Fraiche | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
0.125 l | halbtrockener Rotwein | |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stunde ruhen lassen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zufügen.
Teig auf einem bemehlten Tuch hauchdünn ausrollen und ziehen. Mit Creme-Fraiche bestreichen. Pilzmischung darauf verteilen. Ränder freilassen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech legen. Bei 250 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, im Pilzfett andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Majoranblättchen zufügen. Salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten schmoren. Mit Honig abschmecken. Zum Strudel servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Gefüllte Möhrenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 19.80 € Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den |