Rezept: Champignonstrudel mit Rotweinzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Knoblauch-Creme-Fraiche | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
0.125 l | halbtrockener Rotwein | |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Unter einer Schüssel ca. eine Stunde ruhen lassen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zufügen.
Teig auf einem bemehlten Tuch hauchdünn ausrollen und ziehen. Mit Creme-Fraiche bestreichen. Pilzmischung darauf verteilen. Ränder freilassen. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen und auf ein Backblech legen. Bei 250 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, im Pilzfett andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Majoranblättchen zufügen. Salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten schmoren. Mit Honig abschmecken. Zum Strudel servieren.
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