Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Braune Gewürzecken

Bild: Braune Gewürzecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
100 gApfelkrautca. 0.80 €
125 gbrauner Rohrzuckerca. 0.34 €
125 gHaferflocken - zartca. 0.11 €
200 gWeizenvollkornmehl - fein gemahlenca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELNüsse - geriebenca. 0.20 €
0.5 TLHirschhornsalzca. 0.36 €
0.5 TLPottascheca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 TLKardamom - gemahlenca. 0.30 €
3 TLZimtca. 0.18 €

Als Verzierung:
halbierte Mandelnca. 1.00 €
Sonnenblumenkerneca. 0.40 €
100 gVollmilchkuvertüre - oder Schokoladeca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken.


Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache Volumenmenge) anrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Anschließend sämtliche Zutaten zu einem kremigen Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Blech ausstreichen.

Je nach beabsichtigter Eckengröße mit halbierten Haselnusskernen, Mandeln oder Sonnenblumenkerne belegen oder unverziert lassen (und nach dem Backen mit Kuvertüre oder Schokolade bestreichen).

Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad C ca. 30 Minuten backen.

Da der Teig sehr schnell sehr mürbe wird, sollte er so heiß wie möglich in Ecken geschnitten werden.

Wenn die Ecken nicht vor dem Backen verziert wurden, können Sie sie auch nach dem Erkalten der Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre oder Schokolade bestreichen und eventuell dann mit Nüssen und Mandeln belegen.

Die Ecken schmecken am besten wenn sie in einer fest schließenden Dose mehrere Tage bis Wochen aufgehoben wurden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Braune Gewürzecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pottasche  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kekse Vollkorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Ananas-Aprikosen-KonfitüreAnanas-Aprikosen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   


Mehr Info: