Rezept: Weiße Rumkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebacke | |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
6 EL | Geh. Mandeln | |
8 EL | Weißer Rum | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weiße Schokolade darin schmelzen. Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn mit weißen Rum. Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter. Das Ganze kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandel- blättchen verzieren können. In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weißen Rumkugeln besonders attraktiv.
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