Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Braune Kalbsbrühe

Bild: Braune Kalbsbrühe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgKalbsknochen und -parüren 
160 gSpeckreste, magerca. 1.59 €
200 gFettca. 0.26 €
500 gRöstgemüse 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Bouquet garni 
8 lGroße braune Brühe 

Zubereitung:

Kleingehackte Knochen, Parüren und Speck werden im Fett in einem geräumigen, flachen Geschirr auf dem Herd langsam angebraten.

Dann fügt man Röstgemüse (Mirepoix) hinzu und lässt alles zusammen hellbraun anbraten, bis sich das Fett klar absetzt.

Das Fett wird abgegossen, die Knochen werden mit nur wenig Großer brauner Brühe abgelöscht.

Diese lässt man einkochen (glasieren) und fügt ausgedrückte Tomaten bei.

Wenn der Ansatz erneut glänzt (glasiert ist), wird die übrige Brühe (Grandjus) aufgegeossen, dazu Bouquet garni (Kräutersträusschen) dazu gelegt und das Ganze langsam ausgekocht.

Nach ca. 4 Stunden passiert man die Braune Kalbsbrühe durch ein Tuch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Braune Kalbsbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   


Mehr Info: