Rezept: Weiße Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.24 € Kosten Portion: 0.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Schweineschmalz - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Glutamat - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Sherry - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.
Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |