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Rezept: Weiße Sauce

Bild: Weiße Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.24 €        Kosten Portion: 0.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 ELHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLSchweineschmalz - gehäuftca. 0.07 €
0.25 TLGlutamat - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSherry - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.

Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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