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Rezept: Braune Kugeln

Bild: Braune Kugeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRoggenmehlca. 0.18 €
60 gKakao - wenn verfügbarca. 0.31 €
0.5 BecherMilchca. 0.13 €
60 gZucker - (I)ca. 0.09 €
10 gFettca. 0.01 €
Zucker - (II), zum Wälzenca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln.


In einer Pfanne wird das Mehl ohne Fett hellgelb geröstet.

Kakao und Zucker (I) darunter rühren und das Ganze mit Milch und Fett zu einem Teig verarbeiten.

Aus dem Teig werden Kugeln geformt, die man in Zucker (II) wälzt und trocknen lässt.


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(*) Die Zubereitung von Braune Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Zucker - Raffinade


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