Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Hack-Strudel

Bild: Curry-Hack-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Füllung:
300 gFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 ELCurryca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sonstiges:
1 Dose(n)Maiskörner - (Abtropfgewicht 285 g)ca. 1.39 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
30 gSesamca. 0.11 €

Soße:
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCurryca. 0.63 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.

Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen. Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.

Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen. Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 25-30 Minuten backen.

Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren, kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken.

Soße zum Strudel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Hack-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Mehlspeise Schwein Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   


Mehr Info: