Rezept: Curry-Hack-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Füllung: | ||
300 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonstiges: | ||
1 Dose(n) | Maiskörner - (Abtropfgewicht 285 g) | ca. 1.39 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
30 g | Sesam | ca. 0.11 € |
Soße: | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.
Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen. Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen. Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 25-30 Minuten backen.
Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren, kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken.
Soße zum Strudel servieren.
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