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Rezept: Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch

Bild: Weisser Spargel mit Bärlauchsosse und Eierkuchen mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €

BÄRLAUCHBUTTER
30 gButterca. 0.30 €
40 gZwiebelwürfelca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 Bärlauchblätter - gehackt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.3 lSpargelfond 
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €
0.1 lSahne - geschlagenca. 0.55 €
20 gButterwürfel - kalte 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
Weißwein 

EIERKUCHEN
3 Eierca. 0.77 €
30 gMondaminca. 0.03 €
30 gMehlca. 0.04 €
20 gBraune Butterca. 0.00 €
40 gGeklärte Butter - um Bratenca. 0.51 €
8 Bärlauchblätter - evtl. die Hälfte mehr, Spit en f. d. Garnitur den Rest in Streifen 

RÄUCHERFISCH
30 gRäucherfischstreifen 
Zitronensaft 
Pfeffer, gestossen 

Zubereitung:

Spargel knackig kochen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, einige Minuten kochen. Sauerrahm und gehackten Bärlauch dazugeben, mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Stärkemehl einrühren, durch ein Sieb passieren. Geschlagenee Sahne und die kalten Butterwürfel in die Soße geben, mit dem Mixstab aufschäumen.

Dazu passen kleine Eierkuchen mit mariniertem Räucherfisch.

Zutaten für die Eierkuchen gut vermischen, gebräunte Butter zugeben und durch ein Sieb seihen. Bärlauch-Streifen unter den Teig heben und hauchdünne Eierkuchen backen. Fischstreifen mit Zitrone und Pfeffer würzen. Anrichten: Spargel auf einer vorgewärmten Platte anordnen. Bärlauchspitzen in den heißen Spargelfond tauchen, Spargel damit garnieren. Eierkuchen mit Fischstreifen füllen, fächerförmig falten und an die Spargelenden anlegen. Soße extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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