Rezept: Weißer Spargel mit Bärlauchsoße und Eierkuchen mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
BÄRLAUCHBUTTER | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 | Bärlauchblätter - gehackt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.3 l | Spargelfond | |
0.1 l | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
0.1 l | Sahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
20 g | Butterwürfel - kalte | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Weißwein | ||
EIERKUCHEN | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
20 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
40 g | Geklärte Butter - um Braten | ca. 0.51 € |
8 | Bärlauchblätter - evtl. die Hälfte mehr, Spit en f. d. Garnitur den Rest in Streifen | |
RÄUCHERFISCH | ||
30 g | Räucherfischstreifen | |
Zitronensaft | ||
Pfeffer, gestossen |
Zubereitung:
Spargel knackig kochen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, einige Minuten kochen. Sauerrahm und gehackten Bärlauch dazugeben, mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Stärkemehl einrühren, durch ein Sieb passieren. Geschlagenee Sahne und die kalten Butterwürfel in die Soße geben, mit dem Mixstab aufschäumen.
Dazu passen kleine Eierkuchen mit mariniertem Räucherfisch.
Zutaten für die Eierkuchen gut vermischen, gebräunte Butter zugeben und durch ein Sieb seihen. Bärlauch-Streifen unter den Teig heben und hauchdünne Eierkuchen backen. Fischstreifen mit Zitrone und Pfeffer würzen. Anrichten: Spargel auf einer vorgewärmten Platte anordnen. Bärlauchspitzen in den heißen Spargelfond tauchen, Spargel damit garnieren. Eierkuchen mit Fischstreifen füllen, fächerförmig falten und an die Spargelenden anlegen. Soße extra servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe |