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Rezept: Gomen Besiga

Bild: Gomen Besiga - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFleischca. 2.23 €
1 kl.Weißkohlca. 1.79 €
3 Möhrenca. 0.26 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 milde Peperoni - oder scharf, je nach Geschmackca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.09 €
0.25 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.04 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und der Länge nach vierteln, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das Fleisch hineingeben und mitbraten. Den Kohl zufügen und 20 Minuten kochen.

Möhren, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma sowie Salz dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Die Kartoffelstücke ebenfalls in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten garen.

Mit Peperoni garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gomen Besiga erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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